Сен 22

Рост роботов-убийц не остановить

По словам президента крупнейшей в мире технологической компании, рост роботов-убийц в настоящее время не остановить, и новая цифровая Конвенция о генетике должна предпринять важное решение для защиты мира от растущей угрозы, которую они представляют.

В интервью The Telegraph президент Microsoft Брэд Смит заявил, что использование «смертоносных автономных систем оружия» ставит множество новых этических вопросов, которые правительства должны рассмотреть в срочном порядке.

Он сказал, что быстро развивающаяся технология, в которой летающие, плавательные или шагающие беспилотники могут быть оснащены системами смертоносного оружия — ракетами, бомбами или пушками — которые могут быть запрограммированы на полную или частичную автономную работу, «в конечном итоге распространится… на многие страны».

США, Китай, Израиль, Южная Корея, Россия и Великобритания разрабатывают системы вооружений со значительной степенью автономии в критических функциях выбора и нападения на цели.

Технология становится все более актуальной для многих военных, поскольку замена войск машинами может облегчить принятие решения о начале войны.

Но остается неясным, кто несет ответственность за смерть или травмы, вызванные машиной — разработчик, производитель, командир или само устройство.

Смит сказал, что роботы-убийцы «не должны иметь права самостоятельно решать, участвовать в бою и кого убивать», и утверждал, что необходимо разработать новую международную конвенцию, регулирующую использование технологии.

«Безопасность гражданского населения сегодня находится под угрозой. Нам нужны более срочные действия, и они нам нужны в форме цифровой Женевской конвенции, правил, которые будут защищать гражданских лиц и солдат».

Выступая на презентации своей новой книги «Инструменты и оружие» в магазине Microsoft в лондонском Оксфорд-цирке, Смит также заявил, что существует необходимость в более строгих международных правилах в отношении использования технологии распознавания лиц и других новых форм искусственного интеллекта.

«Там должен быть новый закон в этом пространстве, нам нужно регулирование в мире распознавания лиц, чтобы защитить от потенциальных сбоев».

Он выразил оптимизм по поводу выхода Великобритании из Европейского Союза и сказал, что экономика до сих пор оставалась устойчивой.

Но он сказал, что британская сага о Brexit была похожа на четвертый сезон телесериала в штучной упаковке, который продолжается слишком долго и должен скоро закончиться.

«Это немного похоже на выход четвертого сезона телесериала, который давно достиг своей самой напряженной точки. В какой-то момент вы просто хотите, чтобы сезон завершился.»

Добавить комментарий

Your email address will not be published.