Дек 25

Роботы не могут быть руководителями — им нужно сердце

«Роботы никогда не будут лидерами — потому что у них нет сердца», — говорит Эмма Тернер
Существует много разговоров о будущем мышлении и защите будущего, и есть списки работ, которые в будущем могут быть выполнены с помощью робототехники. Сотни тысяч людей прочитали эти статьи, чтобы узнать, подпадает ли их роль под контроль еще не построенного робота. Но есть некоторые виды профессий, которые мы не можем себе представить, чтобы их выполнял робот, лишенный эмоций, сочувствия и человеческих качеств. Есть некоторые вещи, которые просто требуют сердца, чтобы быть успешным. Лидерство — одно из них.
Для любого, кто следил за сатнавом или был взбешен отсутствием нюансов в меню голосовой почты по телефону, ясно, что есть некоторые аспекты жизни, которые требуют больше, чем немного человечности. Маловероятно, что страстные речи Мартина Лютера Кинга или добрые изменения, осуществленные Флоренс Найтингейл, имели бы такое большое значение — какими бы хорошо они ни были продуманными — если бы не захватили сердца и умы.
Лидерство — это вера, а вера — это доверие, связь и видение. Как бы мы ни доверяли нашим компьютерным системам, нашим спутниковым устройствам и нашим автомобилям будущего с самостоятельным приводом, мы не можем по-настоящему с ними связаться. Они не вдохновляют нас на то, чтобы пройти лишнюю милю или отдать себя больше, чем мы считали возможным.
Компьютеры не внушают честности, целостности или уязвимости, которые необходимы руководству и переменам. Это тупые, бинарные инструменты, сама функция которых может быть сведена к двум простым цифрам.
Лидерство требует больше, чем просто 1 или 0. В отношениях лидера и команды есть бесконечная скользящая шкала, и это не может быть выражено так просто. Именно эти самые уникальные человеческие качества делают наиболее эффективных лидеров настолько хорошими в том, что они делают.
Не существует компьютерной программы или аппаратного обеспечения, способного распознать небольшую трещину в голосе коллеги или почти незаметное дрожание руки при передаче документа. Нет машины, которая могла бы заметить легкое наклонение обычно плавучих плеч или увидеть постепенное потемнение кругов под глазами. Ни одна машина не может громко смеяться над шуткой шестилетнего ребенка и не может утешить скорбящего коллегу или несчастного родителя. Люди не стремятся делиться своими успехами, надеждами и мечтами с машиной.
Вот почему лидерство — одна из самых человеческих ролей. Хотя мы можем учиться и практиковаться с помощью приложений, технологий, искусственного интеллекта и дополненных реальностей, реальность такова, что компьютеры не вызывают доверия и надежды.
Лидеры не должны быть супергероями, но они должны быть превосходно человеческими. Я работал для лидеров, которым не хватало человечности, или которые имели такт и дипломатические навыки громоздкого кувалды. Несмотря на их завидный интеллект, я бы не стал их следовать за ними.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.