Дек 12

Как роботы преобразуют рабочие места на складе Amazon

Когда технологическая индустрия вступила в президентские дебаты 2020 года в Демократической партии, наиболее важной темой для обсуждения было не расформирование технологических гигантов, а автоматизация рабочих мест и то огромное влияние, которое это должно оказать на рабочую силу в США.

В центре этих дебатов находится Amazon, компания, в которой работают сотни тысяч сотрудников в ее огромной складской сети. Она также является организацией, чьи инвестиции в роботов и другие технологии автоматизации означают, что скоро ей придётся уволить многих работников.

В 2012 году Amazon потратила 775 миллионов долларов на покупку молодой робототехнической компании под названием Kiva Systems, что передала ей право собственности на новое поколение мобильных роботов, которые могли переносить полки с товарами от рабочего к рабочему, считывая штрих-коды на местах для получения инструкций.

И это также дало Amazon техническую базу, на которой она могла бы придумывать новые версии складской робототехники на долгие годы, создавая основу для потенциального будущего, где единственные люди на предприятиях Amazon — это те, кто занят обслуживанием и ремонтом своих роботизированных замен.

На сегодняшний день Amazon имеет более 200 000 мобильных роботов, работающих внутри своей складской сети, наряду с сотнями тысяч людей. Эта армия роботов помогла компании выполнить постоянно растущие обещания по ускоренной доставке клиентам Amazon Prime.

«Они определили ожидания современного потребителя», — сказал Скотт Гравел, основатель и генеральный директор Attabotics, стартапа по автоматизации складов.

И эти ожидания быстрой бесплатной доставки, обусловленные Amazon, привели к росту в индустрии розничных складов, когда такие предприниматели, как Gravelle и стартапы, как Attabotics, пытаются создавать более умные и дешевые роботизированные решения, чтобы помочь как традиционным ритейлерам, так и молодым компаниям электронной коммерции не отставать от таких гигантов, как Amazon.

Эта гонка робототехники, возглавляемая Amazon, окажет сейсмическое воздействие на складскую индустрию, в которой сегодня работают более 1,1 миллиона американцев. И рост этих роботов с искусственным интеллектом означает, что, вероятно, наступит день, когда эти складские роботы смогут заменить практически каждую человеческую задачу и человека-работника.

«То, что действительно делает нас уникальными как людей, — это наша способность решать проблемы», — сказал мне этим летом Мартин Форд, автор книги «Восстание роботов». «Машинное обучение и связанные с ним технологии впервые позволяют машинам делать это и конкурировать с нашими возможностями. Это действительно своего рода переломный момент».

В то же время, роботы обладают потенциалом для ликвидации некоторых из самых трудоемких складских работ, о чем свидетельствуют роботы Amazon, которые теперь перевозят продукцию через массивные склады вместо рабочих, которые раньше были вынуждены проходить эквивалент 10 и более миль в день.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.