Янв 24

Вечные дроны, роботы спасатели и обзор Intel® RealSense ™ D400

Парк Джогвон из KAERI (Корейский исследовательский институт атомной энергии) написал программу для обмена WPTS (Wired Power Transfer System), который они разработали для увеличения времени полета беспилотных летательных аппаратов с минут до бесконечности. Это похоже на то, что делает CyPhy Works, за исключением того, что это просто сила, а это означает, что вы можете использовать его практически с любым дроном, который имеет размер DJI Phantom или больше:
Пока вы держите питание на уровне земли (с генератором или что-то еще), беспилотный летательный аппарат может продолжать летать. Дальность составляет около 150 метров для топлива на 10 килограммов. WPTS можно установить, удалив батарею из вашего беспилотного летательного аппарата и выталкивая специальный разъем питания. Если они решат коммерциализировать его, это будет стоить менее 5000 долларов.

Сегодня Intel начала поставлять две новые камеры в реальном времени Intel® RealSense ™ D400 из семейства продуктов следующего поколения Intel RealSense D400: D415 и D435, добавляя 3D-возможности к любой разработке прототипов или к готовому пользователю устройству или машине.
Новые камеры глубины идеально подходят для разработчиков и преподавателей, а также для создания прототипов оборудования и разработки программного обеспечения. Они оснащены готовым к использованию форм-фактором с USB-питанием, которые сочетаются с модулем глубины D400, оптическим решением глубины под ключ и новым Intel RealSense Vision D4 для обработки сложных данных глубины в реальном времени. Поддерживаемые Intel RealSense SDK 2.0 — впервые доступны в качестве кросс-платформенного SDK с открытым исходным кодом — камеры также могут использоваться как внутри, так и снаружи и в любой среде освещения.

Coyote III — первоначально построенный для задач освоения космоса, показал многоцелевой характер во многих сценариях. Ровер развивает высокую мобильность и гибкость, чтобы справляться со всеми ситуациями.
Помимо пространства, Coyote III также может быть развернут для поиска и спасения (SAR) на Земле. Используя камеру и лазерный сканер, оператор получает четкий обзор окружающего и может безопасно управлять ровером. При модульной архитектуре системы к приемнику могут быть подключены различные модули датчиков и полезной нагрузки. Это позволяет помогать спасательным командам во всех ситуациях и повышать безопасность их работы. Coyote 3 обеспечивает даже возможность полностью автономно работать и исследовать обширные районы.

В этот уик-энд Tridge предпринял первый испытательный полет нового летательного аппарата с уклоном в векторах. После многих работ, запуск планера был предпринят в 15-ти узловых ветрах. Во время цикла выбега ветер подхватил планер, подняв его и быстро перевернул планер на спину. Автопилот не смог реагировать достаточно быстро, чтобы противостоять этому перевороту. Оба пропеллера были уничтожены, но никакой другой ущерб не был нанесен воздушному судну. Урок; эти планеры, скорее всего, будут чувствительны к ветру из-за их плиты с односторонним дизайном при подъеме в вертикаль; нам нужно найти способ смягчить это.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.