Прозрачный робот-робот от Creator не размалывает вашу грудинку и стейки в пюре для гурманов, пока вы его не закажете. Это всего лишь один из способов, которым этот стартап, ранее известный как Momentum Machines, хочет обслуживать самые свежие чизбургеры в мире всего за 6 долларов. 27 июня, спустя 8 лет, Creator представляет свой первый робот-ресторан перед открытием для публики в сентябре.
Когда я спрашиваю, как запуск одной закусочной превратил маленький старт-ап в компанию стоимостью 10 миллиардов долларов, основатель и генеральный директор Creator Алекс Вардакостас смотрит мне в глаза и говорит, что «рынок намного больше».
Вот как Creator работает на своем 680 Folsom St месте в Сан-Франциско. После того, как вы заказываете свой стиль бутербродов через человека за планшетом, трубка сжатого воздуха толкает запеченную в тот день булочку в лифт справа. Он взят наполовину вибрирующим ножом перед тем, как его поджарить и смазать маслом, когда он опущен к конвейерной ленте. Соусы, измеренные миллилитрами, и специи граммами, автоматически сбрасываются на булочку. Целые соленые огурцы, помидоры, лук и блоки с хорошим сыром превращаются кусочки, сбритые всего за секунду, прежде чем они упадут сверху.
Между тем, робот размалывает высушенную пастбищем грудинку и стейк на заказ. Но вместо того, чтобы размять их все, пряди мяса висят вертикально и слегка прижаты друг к другу. Они образуют свободную, но автоматически сжимаемую патти, которая затем плюхается на булочку, прежде чем весь пакет выйдет из машины после общего времени около пяти минут. Идея состоит в том, что, когда вы кусаете бургер, ваши зубы выравниваются с вертикальными нитями, поэтому вместо того, чтобы требовать жесткого жевания, он почти тает во рту.
На данный момент начальные предварительно заданные параметры для гамбургера включают классический стиль Creator vs. The World с моллюском Thousand Island, соус для устриц aioli Tumami Burger, разработанный шеф-поваром Tu Top Chef, The Smoky с обугленным луковым зазором и подсолнечное масло Tahini Dad Burger от шеф-повара Ника Балла из Bar Tartine.
Вкус каждого замечателен. Аромат выпадает из всех свежих срезанных и измельченных ингредиентов, в которых нет консервантов и предварительно нарезанного материала. Патти держатся вместе, пока вы жуете, несмотря на то, что они очень нежные.
«Это своего рода гамбургер, который вы получите от $ 12 до $ 18 [в высококлассном ресторане], а тут он стоит $ 6, — говорит Вардакостас. Возможно, это был не лучший гамбургер, который у меня был в моей жизни, но это, безусловно, самое лучшее по этой цене. Многие из них исходят из экономии на рабочей и кухонной площади, предоставляемой поваром-роботом. «Мы тратим больше на наши ингредиенты, чем любой другой ресторан для гамбургеров».
Генеральный директор не будет раскрывать, сколько Creator поднял, но говорит, что он поддерживается GV Google, частым инвестором по запуску продуктов Khosla Ventures и аппаратно ориентированными корневыми предприятиями. Тем не менее, заявки SEC, полученные TechCrunch, показывают, что стартап поднял не менее 18,3 млн. Долл. США в 2017 году и еще в 2013 году запросил еще 6 млн. Долл. США.
Свежие комментарии