Ноя 05

Команда инженеров из Вашингтонского университета разрабатывает первого робота-муху

Представьте себе насекомое, которое может пробраться вдоль трубопровода, чтобы вынюхать утечки газа, пролететь под растениями, чтобы обнаружить вредителей и болезни, и проскользнуть в крошечные пространства, чтобы найти пострадавших. Теперь представьте себе проведение лазера, который может контролировать каждое его движение.

С быстрыми достижениями в технологии беспилотных летательных аппаратов, охватывающих 21-й век, неудивительно, что миниатюрные летающие роботы находятся на горизонте: с настоящего момента и до 2020 года Goldman Sachs прогнозирует рыночную возможность для беспилотных самолетов на 100 миллиардов долларов, чему способствовал растущий спрос со стороны коммерческих и гражданских правительственных секторов.

Что удивительно, так это то, что у ученых заняло более двух десятилетий, чтобы наконец создать полностью автономную версию. Это потому, что электроника, необходимая для питания и управления крыльями, была настолько тяжелой, что до сих пор летающие роботизированные насекомые должны были быть привязаны к проводу, прикрепленному к внешнему источнику питания.

Тем не менее, команда инженеров из Вашингтонского университета во главе с доцентом Сойером Фуллером сумела это выяснить. Опираясь на финансирование из UW, они создали RoboFly, робо-насекомое, на котором работает невидимый лазерный луч, который направлен на фотогальваническую камеру, которая прикреплена над роботом и преобразует лазерный свет в достаточное количество электричества для управления его крыльями.

Поскольку только лазер не может обеспечить достаточное напряжение для перемещения крыльев, команда разработала схему, которая увеличивает 7 вольт, выходящих из фотогальванической ячейки, до 240 вольт, необходимых для полета. По словам Викрама Айера, докторанта в Департаменте электротехники UW, который является частью команды Фуллера, инженеры добавили микроконтроллер в ту же схему, которая действует как его мозг.

Реинжиниринг роботов по шкале насекомых

Фуллер получил как бакалавров, так и магистров в области машиностроения от Массачусетского технологического института, а затем его доктора философии. в биоинженерии от Caltech. В настоящее время он руководит Лабораторией робототехники автономного насекомого в UW, которая работает над развитием робототехники в области насекомых и лучше понимает возможности насекомых. «Робототехника на шкале насекомых имеет множество ограничений. Меня это интересует, — сказал он.

С помощью ограничений он подразумевает «пролетные» вещи, такие как сканирующие лазеры, камеры и дальномеры. «Многие датчики, которые были успешно использованы на крупных роботах, просто не доступны в размерах мух. Радар, сканирующие лазеры, дальномеры — эти вещи, которые делают идеальные карты мира, — такие вещи, как самозарядные автомобили, используют Поэтому нам придется использовать в основном тот же набор датчиков, что и муха, маленькая камера », — сказал Фуллер.

Фуллер был вдохновлен насекомыми-роботами еще 20 лет назад, когда он начал наблюдать за группой в Калифорнийском университете в Беркли, которые пытались создать «микромеханическое летающее насекомое», которое весило меньше, чем скрепка для бумаг, и могло подниматься с земли и парить.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.