Marauder Robotics, технологический стартап из Атланты, штат Джорджия, разрабатывает интегрированного автономного подводного робота-хищника. Морские ежи остерегайтесь.
Стартап работает над восстановлением потери более чем 3,3 миллиона акров леса бурых водорослей на шести континентах. По словам д-ра Денниса Янси-младшего, генерального директора Marauder Robotics, сокращение численности морских водорослей, вызванное слишком большим количеством морских ежей, которые питаются водорослями, отрицательно влияет на все — от кислотности океана до береговой эрозии и рыболовства.
Современные методы восстановления включают использование человеческих дайверов для удаления ежей, что является опасным, дорогостоящим и не масштабируемым, говорит Янси. Marauder работает над подводным роботом, который автоматизирует управление морским ежом.
Marauder был недавно назван членом новейшего класса MIT Solve, программы Массачусетского технологического института, которая отбирает инновационные стартапы и обеспечивает доступ к финансированию, обширной сети MIT и деловым партнерствам.
Стартап планирует провести первую демонстрацию открытой воды в марте в Тасмании, Австралия.
Там Marauder планирует «привлечь заинтересованных сторон в морском управлении, чтобы перевести разговор с разработки технологий на стратегию перехода на рынок, чтобы обеспечить экономическую жизнеспособность Marauder Robotics», — объясняет генеральный директор.
Стартап планирует представить демонстрационное видео и его результаты на Solve в Массачусетском технологическом институте в мае, который пройдет в кампусе Массачусетского технологического института в Кембридже, штат Массачусетс, и объявить об открытии раунда финансирования серии A стоимостью 5 млн долларов.
«Средства будут использованы для беспрепятственной интеграции автономной навигации, компьютерного зрения, машинного обучения, аппаратного обеспечения, аппаратного и программного обеспечения для взаимодействия в единый пакет», — сказал Янси.
«Этот интегрированный автономный подводный робот-хищник станет основой для следующих двух демонстраций в заливе Санта-Моника и обратно в Австралию. После разработки жизнеспособного робота нам потребуется оптимизировать его для производства».
Вернуться к управлению морским ежом. Существует тонкий баланс между хищниками, добычей и водорослями. Леса водорослей обеспечивают пищу и укрытие для хищников, добывают и перерабатывают углекислый газ в кислород. Морские ежи питаются водорослями и контролируют быстрорастущие водоросли (они могут расти до 2 футов в день). Когда с течением времени ничего не делается для сокращения популяций хищников, из-за чрезмерного выпаса травоядных морских ежей образуются бесплодные ежи.
Важно поддерживать баланс между морскими ежами и естественными хищниками, такими как морские выдры, лобстеры, овчарки и морские звезды. Из-за чрезмерного вылова рыбы и изменения погодных условий в экосистемах водорослей наблюдается дисбаланс. «Популяции морского ежа взрываются и ускоряют потребление водорослей», — сказал Янси.
По словам Янси, помимо того, что люди перестают ловить рыбу, что вряд ли произойдет, автономные подводные технологии могут использоваться для подавления популяции морских ежей.
Свежие комментарии