Сен 10

Человекоподобный робот вернулся на Землю после 16-дневного испытательного полета

Беспилотный российский космический корабль «Союз», несущий робота-гуманоида вместо космонавтов, парашютировал с ночной посадкой в ​​степи Казахстана в пятницу (время США), чтобы завершить испытательный полет на Международную космическую станцию, которая проложила путь для запуска экипажей с использованием модернизированных Ракеты-носители «Союз» в следующем году.

16-дневный испытательный полет, который начался 22 августа, также продемонстрировал технологию, которую Россия намеревается использовать в будущем автоматическом транспортном средстве с полезной нагрузкой для доставки грузов и экспериментов обратно на Землю.

Модуль спуска космического корабля «Союз МС-14» приземлился в сельской зоне на юге центральной части Казахстана в 21:30 по Гринвичу (17:32 по восточному поясному времени) в пятницу или в 3:32 по местному времени в субботу на посадочной площадке, по данным Роскосмоса.

Космический корабль вернул российский робот Skybot F-850 на Землю после завершения серии испытаний с российскими космонавтами на космической станции.

Космический корабль «Союз МС-14» прибыл на станцию ​​26 августа, через три дня после резкого сбоя в стыковке, вызванного неисправным усилителем в автоматизированной системе сближения на стыковочном порту «Поиск» космической станции.

Экипаж станции открыл люки, ведущие к космическому кораблю «Союз МС-14», и распаковал внутри корабля около 657 кг оборудования.

Одним из экспериментов, проведенных Союзом, был двуногий, двурукий человекоподобный робот по имени Skybot F-850.

Под наблюдением Скворцова и космонавта Алексея Овчинина Skybot F-850 в течение последних полутора недель провел серию технологических экспериментов на станции.

Высота Skybot F-850 составляет около 6 футов (1,8 метра), а вес — около 350 фунтов (160 кг). Это эволюция российской серии роботов FEDOR, которые инженеры изначально разрабатывали для спасательных операций. Видео с наземных испытаний показали, что робот FEDOR стреляет из ружей, поднимает тяжести и ведет машину.

По словам Роскосмоса, робот может воспроизводить движения человека-оператора, и Skybot F-850 успешно подключил кабели и работал с инструментами, используемыми космонавтами на выходах в открытый космос за пределами станции.

Россия может запустить в будущем модернизированных роботов, которые могли бы работать за пределами космической станции, помогая экипажам в выполнении заданий на выход в космос или позволяя космонавтам вообще избегать выходов в открытый космос, считает научный советник Роскосмоса Александр Блошенко.

Российский фонд перспективных исследовательских проектов, роль которого аналогична DARPA в правительстве США, руководил разработкой робота FEDOR. FEDOR обозначает окончательное экспериментальное исследование объекта демонстрации.

Учетная запись Twitter, созданная для космического робота, включала в себя обновления с точки зрения Skybot F-850 на протяжении всей миссии, включая видео и изображения того, как он смотрит в окно космической станции и проводит демонстрации со Скворцовым и Овчининым.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.