В космосе никто не слышит, как вы кричите.
Но в Центре робототехнических операций (ЦРО) в Центре космических полетов Годдарда НАСА не избежать бега и жужжания роботов, готовых к космическому приключению.
Технолог NASA Брайан Робертс выведет вас за кулисы Центра робототехнических операций (так же, как и приключенческий фильм 1996 года об Алькатрасе) — инкубатор для роботизированного развития.
Лаборатория, размером с школьную гимназию, выложена черными занавесками, которые, когда огни выключены, имитируют полную черноту космического пространства.
В аудиотурне, выпущенной NASA на этой неделе, Робертс описывает некоторые из андроидов, используемых для имитации роботов, работающих в космосе.
«Подобно практике спортивных команд, прежде чем они начинают играть в игру, они ля начала проходят тренировки. Мы также практикуем роботов», — сказал он в своем заявлении. «Мы подробно изложим, как собрать робота и убедиться, что он работает до того, как мы построим более дорогой летный блок для настоящей операции в космосе».
Центр робототехнических операций в настоящее время является домом для различных машин, включая инженерную единицу будущего космобота, платформу для монтажа спутникового макета и промышленного гуманоида (так называемый Motoman SIA20D), используемый заводами для сборки мебели и автомобилей.
Подумайте об этом как о детской комнате, наполненной болтливыми детьми, каждая со своей личностью и голосом. Вместе они создают уникальное сочетание звуков. Некоторые роботы резонируют, поют, как град, ударяющий по оловянной крыше; другие подражают мелодии оборотных двигателей.
«Там, где мы находимся с роботами и пространством, действительно нужно, чтобы они были более тесно интегрированы с людьми, работающими вне модуля или на поверхности планетного тела, будь то Луна или Марс», — сказал Робертс. «Мы действительно хотим перейти к следующему шагу».
Если техника не ваша, Европейское космическое агентство и НАСА в прошлом месяце опубликовали «звуки Солнца», захваченные Солнечной и Гелиосферной обсерваторией (SOHO). Слушайте три минуты волн, петель и извержений самой яркой звезды в нашей системе.
Свежие комментарии